семечки

Катя Селюк
снова семечки на мостовой:
шелуха и слюна, вперемешку.
...с непокрытой - как есть - головой,
я вхожу в этот храм долговой,
где и Ты - так похож на насмешку.

помолчать и подумать позволь.
поаукать... хотя и без толку.
...с неопущенной в тьму головой,
чтоб не слышать сирены, и вой
за флажки уходящего волка.

чтоб не видеть дрожащих телят,
горлом чующих - кровопусканье.
...я лежу, как под небом - земля,
и сплетают узор тополя,
так похожий на морду с клыками.