Слово было

Майк Зиновкин
Садится в тень, снимает с плеч мешок,
Ласкает пальцы травами густыми.
Он говорит: «Здесь очень хорошо!»
И «здесь» навек становится пустыней.

Стучится в двери, грязен и раздет –
Грызёт сухарь, как будто совесть гложет.
Он говорит: «Даёшь тепло и свет!»
И поджигает вешалку в прихожей.

Среди толпы, охочей до чудес,
Легко несёт своё большое горе
Он говорит: «Воистину воскрес!»
И теребит за пазухой топорик.

Первоисточник знает назубок,
Глядит в упор, но в каждом видит зверя.
Он говорит: «И слово было – Бог!»
А ты молчишь и веришь ему. Веришь…
24.07.14.