Гроза

Янина Бурмистр
Посыпался гром, трепеща по крыше,
Заплясали стекла, в рамах на окне.
Молния искрится, буйный ветер свищет,
Я как лунный странник, свечусь в темноте.

Раз за раз ладошкой, прикрываю глазки,
И под одеялко, лезу я как кошка,
Ох, как же люблю я - грозовые сказки,
Как дитя малое, их боюсь немножко.

Вроде и большая, чтоб боятся грома,
Но боюсь ужасно, что тут говорить.
Да, чуть-чуть смешная, когда одна дома,
В этом я такая, и такой мне быть.