Война устала

Александр Погей
В дыму бегущих облаков
Луна с тревогою плыла
И искажался белый лик,
Как будто на земле война
                устала ...
Смотреть на бледное чело
Ночной красавицы Луны,
Чьё тело так белым-бело,
Как белый флаг в дыму войны ...