Руский Медведь

Сергей Анушкевич
Сплю и вижу как во сне
С мощной силой духа,
Упал могучий дуб к сосне
И прям ему на ухо.

В том месте где прекрасный дуб,
Шум создал тот ужасный.
Лежал медведь, а этот стук,
Спугнул его напрасно.

Медведь оглох после удара,
С тех пор он слышал лишь во сне.
Но как уверен был сначала,
Так и остался хоть и в тьме.

Уверенность и сила духа
Сопровождала каждый день.
И стал наш мишка видеть "Чудо"
Присев когда-то на свой пень.

Прозрел Медведь аж сотню раз,
Познал и понял много.
Открылся сразу третий глаз,
На все смотрел как в воду.

Но как знаем мы порой,
Правды много не бывает.
Стал мишка в том лесу горой,
И правдой заправляет.

Тогда узнали звери все,
Что на самом деле.
И как тогда ему во сне
Явилось и  прозрение.

Тот Мишка - это РУСКИЙ ДУХ
Который спал в неволе.
Когда проснёшься с мишкой вдруг,
Вернёшься к изголовью ...