Наша память

Тамара Куст
Со временем событья " усыхают",
Уносятся в небытие детали...
Но только память сохраняет
Ткань прожитых времён,
Та, что воспоминания соткали,
Да и хранят, как молодости сон...

           ********

Изношена та временная ткань
В житейских бурных переделках,
Но памяти серебряная  скань
Хранит все всплески и проделки.

И сердцу моему, душе моей
Изношенная память ближе и дороже,
Как дервишу близка его рогожа,
В которой странствовал он много дней...

            ********

Не нужно платьев мне нарядных,
Регалий, драгоценностей, наград,
Нет ничего дороже и отрадней,
Чем всех событий памятных парад...