любовь человеческая 2

Наталия Хафизова
Как пламя обжигает языками,
а в сердцевине у него – тепло,
так и в любви – пока пора касаний,
друг дружкою обжечься прелегко:

эмоций фейерверки множат раны,
случайные слова тревожат тьму,
сомнения переплавляя в драмы,
а страхи – в ложку дёгтя и вину.

И вот – ещё чуть-чуть, и всё готово
к побегу, к расставанию навзрыд,
и – не спасают ни ладонь, ни слово:
растет стена из боли да обид,–

всё оттого, что шаг соединенья,
где нежностью сердцами нараспах,
не сделан. И рассыпаны мгновенья –
без всякой зависти в придирчивых богах!