Перламутр

Максим Бодэ
Душа моя —
От века жемчужина.
Песчинка я,
Людям ненужная.

Но мало-помалу
Вокруг меня
Зреют кристаллы
Цвета огня.

Мой перламутр
Сияет о том,
В чем лежит смута
Меж злом и добром.

Ракушка — мир,
Где пребываю,
Жемчуг-зефир
Меня обрастает.

Здесь я инородный
И край мой острый,
Чтоб было не больно
Моллюску просто

Надо давать
Свой перламутр,
Меня одевать
В белые путы.

Но чертовы путы —
Это не я!
Где же я?
Где МОЙ перламутр?

Его нет.
Я — черная точка.
И весь мой свет —
Лишь оболочка...

1 января 2014