Моя ласковая

София Сицилийская
Моей безмерно любимой сестре посвящается.


Моя ласковая, нежная хрупкость, свет мой!
Тонкие нити вечности вижу вплетенными в волосах твоих, на которых играет ветер
Самый чистый, звонкий мотив, неземной,
Ты единственная для меня во всем белом свете.

Ты дуновение ветерка чистого, что надежду дарИт,
Что дарит саму жизнь, лишь коснешься тебя рукой;
В моем сердце - точно - встроен какой то большой магнит,
Что ведет и тянет к тебе, даже если я не с тобой.

Искренность моя! Робость. Святость!
Ты меня обнимаешь, и замирает в груди душа,
Ты моя бесконечная, беспричинная, детская радость!
Я клянусь, что не знаю, как бы я без тебя жила.

Моя девочка, солнце мое, моя любовь,
О тебе лишь писать картины - и то, все краски тебя не стоят!
И я каюсь, что у меня не хватает слов,
Описать, ЧТО ты есть для меня такое.

Будь же счастлива, счастье мое,
Никогда не теряй улыбки,
Пусть ночами ангелы колыбели напевают в твое окно,
Пусть хранят тебя от ошибки.

Пусть этот яркий и чистый свет,
Что ореолом вижу я над твоей головой,
Не уйдет через даже десятки лет!
Пусть в душе твоей будет покой.

Пусть Господь услышит молитв твоих буквы, что сплетаются в шепот нежный,
И ниспошлет глазам твоим благодать,
И если вдруг ветер, то лишь попутный, прибрежный;
И если дождь - то только, чтоб омывать.

Я обещаю тебя любить и обещаю тебя прощать,
Мое дорогое и сокровенное.
Я обещаю тебя никогда не предать и от всего тебя защищать,
Потому что цены тебе нет, бесценная.