открытие

Александр Воля 2
для Юли Белохвостовой

Плетёшь словечки жаккардовым узором,
Отбрасывая прядь волос льняных,
Оглядываешь жизнь печальным взором,
Где нет отхода, дверей нет запасных.

Затянешь песнь весёлую ли, грустную.
Не просто песню - старорусскую,
И голос, зазвучит негромкий, чистый
И не высокий и не очень низкий,

И поднялась над речкой красна зорюшка
И слышу: "отбива-а-а-лася лебё-о-ду-у-шка..."
Ах, сколько в этой песне женской теплоты,
Несбыточной мечты. Господь благослови!