у порога миров...

Григорий Спичак
     Светлане Меламедовой (Израиль)

Небо пахнет тротилом, а пахло акацией,
Пахло надеждами и просто -  водой.
Но нас научили читать провокации
Даже на облачке и под землей…
Вянут цветы в руках девочек .
                Вздохами
Снова солдат ждут у двери во двор,
Впрочем ,и девочки с ношей нелегкою
Черный шьют в песнях  узор.

Что ты за Время? Беер-Шева и Газа,
 Наш Краматорск и Славянск на крови.
Свадьбы за жизнь мне не снились ни разу,
Снятся вот только бои да бои…
Что ты за Время? Что с именем Бога?
Где все уроки отцов и дедов?
Мир, как бродяга, скулит у порога
ложных миров...