Не обижай меня - не надо

Рафаэль-Мендель
Под лёгкий шелест звездопада
На мир струится благодать.
Не обижай меня – не надо,
Придётся бездну целовать.

Вновь в неугаданной пирушке,
Ломая давнюю мечту,
Твои капризные игрушки
Возьмут чужую высоту.

День будет горестным и жалким,
Без всяких солнечных затей,
И ты найдёшь на ближней свалке
Клубок из пляшущих чертей.
                Рафаэль-Мендель
                24 июля 2014г.