Настеньке

Анастасия Чаюн
Мы лепили из пластилина счастливую жизнь, рисовали принцесс на полях тетради.
Улыбались беззубо. Мчались, продрав глаза, босыми ногами в кухню на запах оладьев.
Ждали коробок под елкой, папу с работы, манку с компотом,
хлопали невестам в ладоши, торча из окна - какие красивые! Ах, везет им!
Ты, моя маленькая, вечно мечтала, верила, да все не то,
воображала всех кукол дочками, велосипеды - своим авто.
Придумывала себя - какое вокруг счастье, какие люди!
Смотрела глазами наивными смело вперед, была уверена - так все и будет.
А сейчас ты глядишь на меня, такая растерянная, едва живая, трусливая.
Мне стыдно, родная, куда я тебя привела? Прости меня...