есть люди-птицы, что летают высоко...

Падме
…есть люди-птицы, что летают высоко,
и в их глазах нет грусти, жала и сомнений –
они трудом достигли (было нелегко)
своим сердечным искренних прозрений:
и поняли, что смерти нет: жива Душа
той вечностью, что Бог причистил,
служа…, любя…, танцуя…, двигаясь…, дыша(!)
касаются они Небесной выси…,
есть люди-звери – нипочём печаль,
коль деньги есть, и целы собственные дети,
но им немножко или даже множко жаль:
неодинаковы все люди…, в сети
пытаются они поймать невинных птиц:
вот вам кредит, вот скидочка на обувь –
и кто-то падает, но чрез открытие зениц
летит обратно к благостному Богу…,
мир майи нас прельщает: хуже нет
забыть, что ты – Душа…, земное наслажденье –
лишь отблеск от Творца: задорный смех…,
(о, велико по Истине томленье)…,
есть люди-птицы, что летают высоко,
есть люди-звери – нипочём мораль,
есть люди-ангелы, что знания несут светло,
есть люди-свет: они познали рай:
прощение, Любовь и добрый май…

Падме.
23.07.2014.



Вдохновение: Ната Лесная, "Люди-птицы",
http://www.stihi.ru/2014/07/12/2895