Как листва опадает и стелется

Анна Финская
Как листва опадает и стелется, -
ей Земля вдруг открыла объятья, -
так и я, как туманом объятая, -
не могу жить, мой друг без тебя…
не смогу поделиться безделицей, -
вдруг опять занимает меня, -
«как листва опадает и стелется, -
не могу я, мой друг без тебя…»
И в памяти моей раскрепощенной,
я забираюсь в мыслимы глубины –
Долина ливней, месяц на Закате -
дни осени! - о, так нежданно длинной…
и я грущу о небе половине,
которой мне, увы, так не хватает…
той ночи,несказанно длинной, в объятьях звёзд, и – месяц на Закате…