Халва

Лола Грей
бог дал свободу -
и человеку, и ветру,
он был за правду, она – безбожно врала,
и повторяя «халва», за иллюзией света,
он опускался всё ниже - до состоянья раба.

тонкие пальцы разжали дурман сигареты,
полузакрыты глаза у неё –
холоднее штыка…

она наплевала на тонкость его и советы,

халва не попала
на кончик его
языка!


______________________
худ.Ira Tsantekidou