Под впечатлением от поездки в Абхазию

Елена Оскина
Сочных трав многообразие,
Гордых сосен яркий цвет,
Это образы Абхазии,
Это рая тёплый след.

А в горах цветут магнолии,
Пахнет мёдом и вином.
Там душа уснёт в безволии,
Наслаждении хмельном.

Ей приснится дымка ранняя,
Голубая гладь озёр,
Двух речушек расставание,
Южных звёзд открытый взор.

Город грёз, войною спаленный,
И не сломленный народ,
Нежный сыр, солёный, вяленный,
И лазурный небосвод.

Этот край,  где чтут обычаи,
И святыни, и кресты,
В этом девственном обличии,
Будто символ чистоты.