Жена-берёзка

Александр Аркадьевич Андреянов
Клён ты мой опавший…
                С.А. Есенин

Клен ты мой опавший, клён заледенелый,
Зря стоишь, нагнувшись, нынче я не смелый.

В день восьмое марта выпью я немного,
Доберусь до дома, не сверну с дороги.

Сосны или вербы скромно обойду я,
А жену-березку обниму родную!

                5 марта 1975