Праздничный день

Александр Аркадьевич Андреянов
Холод большой.
              Зима здорова.
              В.В. Маяковский

Мал магазин.
            Толпа здорова.
Сорочки прилипли к
                потненьким.
Мы прорываемся
               со двора
За женскими
            ботиками.
Мы не уйдём,
            пусть на нашем пути
Встали
       пока
           враги!
Нашим жёнам
           в праздничный день
Очень к лицу
            сапоги!

               5 марта 1975