Длань дана держать булат

Клара Милич
        Надежд миновала пора, и оставил
        Русь позади каждый из братьев, зная
        Подлости предана верность людская,
        Русский алтарь и порог попирая.

Украили край России,
Ветвью мира наградили,
Естество земное славя,
Украиной нарекали.

Господи Иисусе,
От меня себе возьми,
Право древнее храни,
Род от рода береги.

Длань дана держать булат,
Наготове глаз и лат...
В бурю годин избегали крушений
Братья Земли дружинами дружными.

Бред говорит нынче братом усиленный,
Не человеческой мести жало.
Звон Киевский гудит по миру
О славе мраза из его ж державы.

Яром гневит, меч свой обнажая,
Дерзким мечтам стеснений не зная,
От края до края вихрем обмёл,
Грады свои оставляя враззор.

Нация полного гнева, в кровище,
Верить боится глазам и ушам,
Вкруг обернувшись, сплошь пепелище.
Наших кровинок ады верша,

Вихрь - ямщик глух и слеп
К символам собственной веры
По лицу земли родной
Хлещет плетью одурело.

Русский народ, бич ямщика,
Враждою мгла глаза заволокла,
Края у края разглядеть пора,
Обезображенную сущность скрыть нельзя.


Иллюстрация найдена в интернете.