Звезда над горизонтом

Наталья Евгеньевна Бартенева
Над горизонтом есть звезда.
Она горит, зовёт и манит...
я знаю, сердце не обманет,
оно поможет мне всегда.

Подскажет, путь далёк ли, близок,
и где ловушки на пути,
где пустота, где не пройти
иллюзии или репризы.

Но путь замкнут, и сердце знает
мой приговор, увы, навек:
идти по кругу... кругу лет
с пустой мечтой о бездне рая.

Над горизонтом есть звезда.
За ней идти я обещала...
О, если б всё начать с начала!..

...пусть будет проклята она!


                (ноябрь 1997 г.)