День Победы - слёзный взгляд...

Галина Звонарёва
День Победы - слёзный взгляд,
Расплывается майское счастье.
На войне не пришлось мне бывать -
В её боли всегда я во власти.

По-иному относятся страны
К тем событиям давней войны,
Но редеют ряды ветеранов -
Те, кому мы все вечно должны.

Тем должны, кто с войны не вернулся,
Кто ребёнком невинно погиб,
Кто дожил, не дожил - не согнулся,
Кто в тылу ту Победу творил.

Много лет уже Праздник Победы
Не встречает любимый отец -
Не забудется прошлое где-то,
Не наденем на память венец.

Фейерверки, цветы и салюты -
В память павшим и вечно живым.
Но достоинство главное - люди -
Честь смогли передать молодым.

Будут чтить на века поколения
Мира День - День войны окончание:
В двадцать лет моя внучка Валерия
Со мной плачет в минуту молчания...

    21 мая 2006 г.