Тонизирующее

Бичеф
Коли нынче не готовы Вы к онегинской строфе -
Капуччино пейте снова, позабыв про марафет;
Вызывайте дух Бальзака, позаимствовав шагрень, -
И проявится, однако, гениальность через день.©


                *   *   *

Насыпь кофейных зёрнышек, когда грустнеет взгляд;
Поджаристые "солнышки", за щёку -- шоколад.

Две горсточки, как косточки калёные лежат...
Сейчас взметнутся чёрточки -- и нет пути назад!

Кружат по стенке зёрнышки, моторчики жужжат...
Лей кипяток о донышко -- горячий водопад!

Струится шлейфом в форточку, своей свободе рад,
Высовывает мордочку  душистый аромат.

Я равнодушна к кофею. Люблю зелёный чай;
Но приготовить профи я -- чтоб утопить печаль.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/23/1238
На иллюстрации -- фотография Tamerlana "Всплеск".