Небо

Михаил Борей
Светлое небо, изрезанное проводами,
Лежит под ногами у тех, кто знает.
Кто знает его и двигает облаками,
Смеется громами, надежды питает.
 
Он знает, чего ему хочется,
Он видит дальше, чем окна.
И каждый на его роль просится,
Руками коснуться, в небо подняться,
Каждому хочется.
 
А небо всегда такое,
Всегда голубое, общее.
Всегда ему жить в покое,
Всегда стелиться над рощами.
 
Подняться в небо не каждый сможет,
А спуститься лишь один.
Но это уже никому не поможет.
Особенно тем, кто вдыхает бензин.
 
У них есть свое небо,
Покрытое облаками.
Им не надо воды и хлеба,
Они привыкли все делать сами.
И жизнь их уже ничему не учит.
Но каждый верит,
Каждый знает,
Что свое он получит.