Иосиф Исихаст мне тайно подытожил

Вячеслав Трубицын
Иосиф Исихаст мне тайно подытожил
все страшные мои предположенья,
и не сказать, что я впустую прожил,
но не уйти теперь от пораженья;
тоска меня съедала и съедает,
но предо мной другая уж дорога,
а время странное, как снег в ладонях, тает.
Душа моя! О, ты не знаешь Бога!