Прогулка

Адам Асвадов
Шиповник - не алый, теперь расцветает белый;
здесь много рябины: вчера - зеленела, сегодня - рдеет...

Мы так осторожны и, кажется, постарели:
с избытком работы, нет радостей, много денег...

Сегодня я шёл по тропинке, смотрел на солнце -
за лесом у сосен в закате запахло хвоей...

Как жаль: ближе к осени - мне улетать придётся,
а раньше казалось: я - Дафнис, что счастлив с Хлоей...

Античность трагична в типичном смешке комедий,
но боль и обиды смывает немая Лета

на радость для родичей, зрителей и соседей...
Спасибо за память любви в середине лета.