Для неё

Михаил Борей
Спит под боком зеленоглазое Чудо.
Рот приоткрыт, ресницы трепещут.
Я смотрю на неё.  Наступает утро.
Лучи  на лице веснушки ищут.
 
Улыбнется во сне, прижмется щекой,
Проснется, потянется словно кошка.
Ветер по волосам погладит рукою.
Скажет: «Давай полежим немножко…»