Велосипед

Михаил Борей
У него есть машина премиум класса,
У тебя – электричка.
У него часы за несколько тысяч баксов,
У тебя  сигарета и спичка.

Он живет в центре, в Москве.
Ты - с ветром в лицо,  на улицах.
Он ищет счастье в деньгах,  а ты -
В старых потертых пуговицах.

Ты без дела в метро, разглядываешь лица.
Он выбрал шикарную клетку
И не ждет уже ничего.
Ты идешь на Филевскую ветку.

Для него свобода в деньгах,
Для тебя свобода от денег.
Он все чувства закрыл  давно.
У тебя есть старенький велик!

И если сравнивать вас,
Не будет особой разницы.
Ведь он, это ты и есть,
Заправленный в столичную матрицу.