Надежда

Михаил Борей
Приехал в гости старый друг,
Который всегда был железобетонным.
Сейчас не осталось почти ничего.
Плывет по жизни манекеном сломанным.
Я помню, когда он переезжал,
Из места, где был когда-то счастлив.
Все что не роздал, он разломал,
Пьяными, вместе собирали осколки.
Дверь закрылась. Смысл пропал.
Сам себя ото всего отрезал.
Долго потом цель в жизни искал,
Пил, если было совсем плохо.
Сейчас, чтобы не причинять боль,
В клетку себя запирает.
Не верит, что в нем осталось добро.
Боится, вдруг что-нибудь сломает.
Я верю, что все будет хорошо.
Если рамки не ставить,
Она станет взрослой и сама поймет все,
А он найдет способ все исправить.