Из детства

Михаил Борей
С самого детства его знаю,
Во дворе он всегда оставался лидером.
Идеями сыпал, вечно что-то выдумывал.
Был у нас вроде двигателя.
Гуляли так, как другие никогда не могли,
Хорошо если квартиры оставались целыми.
И если кто-то новости слушал, то мы
Своими руками, уже тогда их делали.
Девчонки были от него без ума.
Заболтать мог всегда любую,
Мало осталось, кто не сказал ему «Да».
Забирал из чужих компаний «внаглую».
Дрались вдвоем против всех,
Никогда не показывал спину,
Даже если я бывал не прав,
Он ни разу меня не кинул.

Мы выросли, конец детской главе,
Кто-то в Смоленске, кто-то в Москве.
Каждый в жизни своего добивается.
Но я знаю, он таким же, как был
Для меня навсегда останется.