Месть

Михаил Борей
Направляемый ветром северным,
Укрытый ото всех облаками,
Я иду за тобой по следу,
Заменяя реальность снами.
Разрушая жизнь, как мы умеем,
Сделав главным чувство мести,
Мне всегда по пути с Бореем,
Тебе же быть с Гекатой вместе.
Это чувство самое страшное,
Тлеет где-то глубоко в груди.
Разгораясь, как болезнь заразная,
Толкнет в спину, скажет: «Иди».
Оно даст все, что сам захочешь,
Придумает повод, найдет возможность.
Если начал, его не остановишь,
С каждым днем повышая Сложность.
Себя по кускам ему скармливая,
Разрываясь, не выдержав мощности,
Пойдешь напролом, все вокруг ломая, 
Жилы порвав, разбив все кости…
Месть всегда обоюдоострая.
И сломав все что, построили,
Ты уже не найдешь покоя,
С одним вопросом 
               – Оно того стоило?