Достижение цели

Михаил Борей
За окном стаи птиц быстрые.
Мысли в голове о жизни,
О людях, наконец о смысле,
Закольцованные плетутся голые,
Не прикрытые  даже листьями.
Будущее видится  чистым.
Будто, наконец, взрослеешь,
Появляются важные цели.
Ищешь возможности, стареешь,
Достигаешь чего-то, и тут
Осознаешь ничтожность затеи…
Новый круг. Еще раз идеи…
Проходит время, понимаешь,
Смысл в дороге, не в самой цели.