Выбор

Михаил Борей
Лежишь один в пустой постели,
В паутину одетый лишь.
Сна нет, как нет тревог и цели,
Всё спит, и ты один не спишь
Мечтаешь о зиме и снеге,
Чтоб белый мир и ты летишь,
Над лесом и рекой узорами,
До неба темного, не скорого.
Летишь, с собой не связанный,
Смотря на мир глазами разными,
К небесному куполу покрытому стразами,
Поднимаешься по лучам ласковым.
К солнцу. К свету… Пора остановиться.
Приходишь к выбору ярко сгореть сейчас,
Или назад в свою постель опуститься.
Забыть про белый цвет, угомониться.
В паутине дней, в серости раствориться.
Оставить мечты, пылью покрыться.
Так и лежишь без сна один, выбирая:
Остановить или остановиться.