видишь город

Наталья Никулина
к 58-летию Обнинска

***
слышишь
город 
что я о тебе пою?
чувствуешь
как стою на твоём пороге?
знаешь это не потому
что живу с тобой.
понимаешь –
это могут сказать многие.
но написать тебя
от атома до звезды
и слепить
от хлебного человечка
до новой вселенной
может лишь тот
кто искренне
восхищён  тобой
критикует
воспевает
перестраивает
хранит
преображает
собирая всё это в своём сердце.
видишь город
сердце моё
давно похоже на старую авоську
из которой вместе глядят на свет твоё бытие
и моя любовь
на авось заброшенная в этот Обнинск.



*развёрнутый образ поэта, журналиста братчанина Владимира Монахова "авоська бытия" ).