Любимой

Михаил Борей
Ждет меня, одетая светом.
Ждет и не может дождаться.
Я спешу с цветами и ветром.
Она из окна начинает смеяться.
Прибегу, обниму её нежно,
По лицу поднимусь губами.
Вот и сердцу становиться тесно,
Накрывает меня цунами.
Она спрячет на груди ладошки,
Прижмется ко мне сильнее.
Поглядит, а на щеках дорожки.
- «Я хотела к тебе скорее».
Поцелуями слезы вытру,
На руках отнесу к кровати…
Соловьи замолчали. Утро.
Столько нужно ещё сказать тебе.
И про сердце, к твоим ногам.
Про любовь, безо всяких «кроме».
Как счастье искал то здесь, то там,
А нашел его в собственном доме.