Природа устала

Сергей Сорокас
Природа смертельно устала –
довёл человек с кондачка,
и серостью светится алой
серьёзная в полдень тоска.
Мне жалко природное благо,
что губит народ на корню.
Не надо напора, отваги,
зачем объявили войну
природе – в ней губят деревья,
транжирят богатства Земли.
Во всём процветает неверье.
Ни совести нет, ни любви.