Где-то в мире

Волков Владимир
Где-то в мире клубнику засыпало слоем пепла,
Там на шее свободы петлю затянула хунта,
Воспалённым горлом война свою песню пела,
И у каждого залпа своя пробивалась сутра.

Где-то в мире явилось знамение чёрно-красным,
Люди думали, станет полегче, но грянул выстрел,
Град посыпался с неба и стало дышать опасно.
От лукавого яблоко съели довольно быстро.

Но никто не насытился, кислое стало горьким,
Запах пороха вытеснил запах любимых женщин,
Счастье каждого сделалось мигом реально ломким,
Потому что его зажимали стальные клещи.

Словно маятник бился топор обоюдоострый,
Амплитуду движений гасить не хватало силы,
Пожирали снаряды без счёта стальные монстры,
Им дорогу вперёд преграждали холмы-могилы.

Где-то в мире спокойно летел малайзийский Боинг.
А за гранью бесстыдно ломались  огни рекламы.
Политических плюшек давали вкусить голодным.
Послевкусие. Послемирие. Молебен в храме.