Боинг777

Баева
Третий день подряд, по всем каналам вряд,
Все новости твердят
О боинге упавшем, количестве пострадавших,
И, мол, нам жаль всех павших.

Мне конечно жаль, что боинг тот упал
И триста человек, что погибли в нем,
Но у всех в глазах прям такой запал,
Говорят об этом ночью и днем.

Нет, мне правда жаль, этот самолет,
И детей погибших в нем на раз,
Но вот кто из вас, к нам сюда пойдет,
Чтобы посчитать в сколько больше у нас.

Лайнер очень жаль, и погибших жаль,
Да и деток жаль, и в глазах печаль.
Но еще печальней для меня тот факт,
Что страна скорбит, с другими в такт.

А в Славянске не было, ни взрослых, ни детей?
Вы их не заметили в порыве "страстей".
Которые лежали в собственной кровище,
И тихо умирали... еле-еле дыша.

Их то вам не жалко?! Вы их не считали!
По ним вы не грустили и не переживали!
И печальней то, что вы нас всех предАли!
Хоть бы по одному каналу это число сказали!

Но они не видят и не помнят павших,
Они не считали количество пострадавших!
А сейчас, конечно, Вам-то их не жаль...
И по всем каналам : Самолет упал.

_____
Мне очень жаль погибших, но стих про то, что страна и правительство переживают с другими, не видя того, что ситуация на Донбассе крайне критична.