Подруга сказала...

Леди Йеннифэр
Подруга сказала: от соли краснеют веки.
А я и забыла какие они на вкус -
Капельки веры в прекрасное в человеке,
В то самое, где вдохновенье и тихий блюз.

Мне кажется в этом плену - насквозь суррогатном,
С времен сотворения мира и я бегу.
Мой ангел, ты слышишь, я очень хочу обратно:
Сидеть в грязном платье на камешке на лугу.

Подруга сказала: все это вполне нормально,
Была б под ногами земля у тебя тверда.
А что у судьбы в кулаке на кости игральной
Не думай, пока тебе светит с небес звезда.

Но чувствую я, что атланты совсем устали,
Я слышу - трубят о помощи три слона,
Глаза черепахи мудры и полны печали,
Не выдержит мира такого ее спина.

Подруга сказала: и это пройдет. Цитата.
Но все не проходит - от бога внутри нет сил.
Мой ангел, ты помнишь, я тоже была когда-то,
Живой. И об этом никто меня не просил.

И как мне теперь, в царстве душ покрытых коростой?
Где нет ничего, только тексты, а в них слова.
Подруга сказала: пора становиться взрослой.
Мой ангел, ты знаешь, наверно, она права.

(с) 11.07.2014