О сломанных крыльях и судьбах устала читать...

Леди Йеннифэр
О сломанных крыльях и судьбах устала читать.
Все это метафоры боли, нащупавшей выход.
Мы плачем и треплемся, плачем и пишем в тетрадь,
И через какое-то время становится тихо.

И в этой тиши замыкаемся мы на себя,
Стирая границы, что прежде усердно чертили.
Как кадры из фильма осколки былого рябят,
Сожженные письма взвиваются пепельной пылью.

Об этом не пишут, все это уже эпилог;
Быть может точнее сказать: эпилог эпилога.
Но тот кто способен молчать и читать между строк,
Безмолвия сердца вовек не попросит у бога.

Но жизнь - это опыт: попытки найти, наверстать.
Никто никогда не предложит тебе методички...
И мы продолжаем о сломанных судьбах читать,
Отчаянно силясь зажечь прогоревшие спички.

24.07.2014