Журналисту, поэту - Козлову А. А

Галина Звонарёва
Было лето, колосились
Зрелые хлеба,
И навечно поселились
В сердце у тебя.

Ты родился, Анатолий,
Истинно земной:
Так любил земную волю
И простор родной!
Как шутлив и добродушен
Ты со всеми был!
Все любили тебя слушать -
Умно говорил...

С детством ты не расставался:
Вот оно - в стихах.
Многим бедам не сдавался -
Крепко на ногах
Ты стоял за свою правду,
За свои дела.
Доброе бывает рядом -
И семья была...

Признан всем честным народом
Ты за свой талант -
Край признал, откуда родом -
Весь Башкортостан.
Журналист, поэт, художник
Жил в твоей душе:
Жил - поскольку волей Божьей
Нет тебя уже...

Ты остался в своих детях,
В очерках, стихах -
Ты живёшь на этом свете
В памяти, в сердцах...

    06.11.2004 г.