О котах и людях. txt

Кирилл Елисеев
несовершенство связи в метро и неровность рифов -
Я - разрушитель ритмов
закадровый голос немых фильмов,
твоих наркотических трипов,
детских воспоминаний, песен,
подарков на дни рождения.
тебя просто не существует на свете,
ни в одном генераторе рифм
как и в этом стихотворении.

записывай все, что приходит в голову
я люблю их простыми, честными, голыми
их посленочные звонки, смс
"спасибо, это было так здорово"
а также их сигнатурное, трепетное:
"алло здравствуйте, это скорая? (у меня проблемы)
Я квинтэссенция маразматика (танцев) и дешевого алкоголя,
привезите мне чудодейственные лекарства,
избавляющие от горя.
их не достать ни в одной мировой аптеке.
Поедем туда, где не ступала нога человека.
Наверное, это море.

Отрываясь отсутствием речи, людской безупречности
я причина твоих пропущенных, встречных и не отвеченных
Возможность искать твои руки вокруг своих плеч* -
мне нужна обреченность твоя и беспечность
слишком тесно: здесь всего лишь я, ты
и еще одно человечество -
заберите мои стихи, пароли и выверните
наизнанку
я люблю тебя только под алкоголем,
и под arctic monkeys.




"возможность искать твои руки вокруг своих плеч" - мысль позаимствована из текста песни arctic monkeys - 505 "I probably still adore you with you hand around my neck" (Да, я знаю, что neck - это шея, а не плечо)