Я - неземное существо

Карина Буянова
Я – неземное существо,
И место мне не тут –
В мире обмана одного,
Где жизнь мою крадут.

О, люди, люди! Вы пусты,
Глупы и приземлённы.
Где дело вам до красоты,
Твердынь непреклонённых?

Вы всех готовы растоптать,
Кто не похож на вас.
Кто против вас начнет роптать,
Клеймите тот же час.

Как и меня. О том, кто я,
Я забываю вдруг,
В кругу из вашего вранья,
Где мне никто не друг!

Я не любима здесь никем
И ненавижу всех.
Готова жертвовать я всем,
Готова и на грех!

Я тут погибну, изойду
На угли, вас кляня.
Но твердо знаю, на беду,
''Что'' держит здесь меня.

Увы, привязана к тебе,
Не недруг и не друг.
Надежду я ношу в себе,
Что для твоих я рук

На свет Обмана рождена,
Тебе, мой милый, да!
Надежда – прочная стена.
Уйду я лишь тогда,
Когда умрёт она…

2002