Прекрасной незнакомке

Мигель Северо
Петергоф воспрянул ото сна.

Расцвели на клумбах орхидеи,

Ежедневно в парках и аллеях

К празднику готовилась весна.

Рдели розы колдовским узором,

А фонтаны подпевали хором

Соловьям, наполнившим эфир.

Ненавязчиво и благочинно,

О, my darling, будто бы с картины

Йорданса сошла ты в этот мир.

Невозможно отвести свой взор,

Егда en tus labios la sonrisa,

Зарелучна, как у Моны Лизы.

Непорочно-сказочный узор –

Ако перламутр, – твоего платья,

Как горжетка локонов объятье,

Обаянья полон взгляд твой был.

Mama mia! Ты же, аще сице,

Красоты божественной царица,

Если в небе нимб тебя покрыл.

Мигель Severo

Май 2013года