Кровь

Карина Буянова
Я вижу кровь на мрачной земле
Еще не остывшую, живую.
Твой образ вспыхнул внезапно во мгле.
Я к смерти тебя сейчас ревную.
Но крови ведь нет. Она – обман,
Видение жуткое, чужое.
Теперь же всегда со мной этот дурман.
С убийцами часто бывает такое.
Последний твой взгляд, надменный, злой,
Стоит предо мною, как сейчас.
Раскаянье жжет кипящей смолой
За то, что я сотворила в тот раз.
Осуществила свою я мечту:
Я больше тебя не увижу уже.
Но я молю через тьмы пустоту
Дать избавленье моей душе!
Ведь жизнь без тебя похожа на ад,
Кромешный и черный, как ночь.
Ты жив в моем сердце! Видений каскад
И кровь. Я несусь от них прочь,
Но не убежать. Они со мной.
Не в силах никто мне помочь!
Вернись, я прощу! Будь снова живой!..
Безмолвие. Черная ночь.

2002