Вокруг меня дворцы, короны...

Карина Буянова
Вокруг меня дворцы, короны - всё игрушки.
На трон сажусь - и начинается игра.
Расставив на пути моем ловушки,
Жизнь говорит: "Взрослеть уже пора!"

И я пошла, доверившись совету,
И начала в судьбу свою играть,
Забыв, что уж не понарошку это,
И не удастся заново начать.

И вот, стою среди всё той же залы,
Придя к тому, к чему упорно шла,
По тропке той, которую не знала,
Прочь от пути, который не нашла.

В пыли дворцы, и в ржавчине короны,
А предо мной - лишь времени заслон
И мой приют - родная спинка трона,
Мне остается только вечный сон...

2002