Стена

Карина Буянова
Безмолвья черная стена -
Её не сдвинут звуки лир.
Она, увы, моя вина.
Стена, размером в целый мир.

Твердили карты мне не раз:
Мне жизнь, судьба и жребий - ты.
Я верила, но не сейчас,
Когда сердца наши пусты.

Надежды рухнули давно,
И потемнел небес эфир,
И нет тебя, а есть одно -
Стена, размером в целый мир.

Теперь один мне в жизни путь:
Вперед идти, тебя забыть,
Но без тебя мне не вздохнуть,
Не то, что жизнь свою прожить!

Мне гордости не занимать -
Прощай, любовь, прощай, кумир!
Уйду, хоть буду я страдать,
За стену, толщиною в мир.

Пытался ль ты ее сломать?
Ответ был прост, а боль - сильна:
Ты предпочел меня не знать,
Тебе я не была нужна.

Ты посмеялся. Ты отдал
На поруганье чувства той,
Чье сердце ты навек забрал,
Оставив тело за стеной.

2002