Я не Шекспир

Карина Буянова
Я не Шекспир, не Лермонтов. Едва ли
Удастся мне их гений воплотить!
Как Лермонтов, полна я зла, печали,
Как он, держусь за тоненькую нить.

Но Гамлет притягательней порою.
Им вдохновлен, мой дух в потемках рыщет
И месть лелеет. Этого не скрою.
Но к ней стремясь, он счастия не сыщет.

Порой я чёрна, и о зле мечтаю.
Любовь и боль терплю, и мрак ищу.
Но тихо в грезах сердце засыпает
И шепчет: «Я прощу тебя, прощу…»

2002