Версаль

Марина Мокрова Силантьева
В душе я – изящная дама.
Кроссовки. Очки как вуаль.
Ступаю я гордо и прямо.
Вхожу в знаменитый Версаль.
               
Изящным он был и остался.
Бери акварель - и рисуй!
Амур здесь в фонтанах купался
Под каплями радужных струй.

Во всем красота и кокетство.
Огромные клумбы в цвету.
Французы придумали средство
С галантностью слить простоту.

Когда-то здесь ножки ступали
Придворных разряженных дам.
И я побывала в Версале,
Поддавшись нескромным мечтам.