Невыносимо

Ветра Верова
На мой рот они налепили скотч,
Затянули веревками все желания,
Но они никогда не отнимут ночь,
Не отнимут мыслей полет и чаяния.
Ты грушевый сидр и ожог от губ,
Ты чеширский кот, танец с саблями.
И твой след избитых усталых рук
Проступает на коже каплями.
Я свернулась клубком у тебя внутри
И оттуда, к счастью, не знаю выхода.
Все, что я пишу, прочитай - сотри,
И не жди последнего вдоха - выдоха.
Никому из них ты не говори,
Что глаза мои цвета леса зимнего.
Можешь с дьяволом заключить пари,
Что он таких никогда не видывал.
Ты мой вещий сон и аромат вина.
Ты мой верный путь к палачу.
Если я сейчас засыпаю одна,
Это не значит, что я молчу.